紙コップに関する事

35.外出時のうがい対策におすすめ「封筒型紙コップ」の使い方

水道があれば外出先でも手を洗うことはできますが、外出先でうがいをしたい場合、みなさんはどうされていますか。
環境に関する事

33.使い捨てでも環境にやさしく。サトウキビからできた容器特集

テイクアウトの需要が高まるという事はテイクアウト用の資材の需要も高まる訳ですが、近年は環境への配慮から「バガス素材」の人気が高くなっています。
割り箸に関する事

25.竹箸ってなに?身近だけどよく知らない竹箸について

竹箸の特徴は、強度があり油を吸いづらいことです。他の素材の箸と比べて、細く削っても割れないため、口の中で箸の感触が気になりづらく、料理の邪魔になりません。
紙コップに関する事

24.うがい用コップを会社や施設に設置するには?

他のコップに触れる心配もなく、1個ずつ簡単に取り出すことが可能で、残量もひと目でわかるのが大事。
割り箸に関する事

19.飲食店向け 箸と割り箸はどちらがいいか?

どのような「箸」を使用していますか?1回で使いきる「割り箸」と、繰り返し使える「エコ箸」のどちらでしょうか?
衛生管理に関する事

17.店舗の感染対策

従業員とお客様を感染から守るために、店舗としてできることには何があるのでしょうか?
紙コップに関する事

29.おしゃれなデザイン紙コップ特集

テイクアウトの需要は増えカフェなど様々なお店ではテイクアウト容器にもこだわっています。
ペーパータオルに関する事

23.うがい習慣促進術-効果と正しい方法について

うがいは口内通過を待ち、細菌やウイルスの侵入を防ぎ、喉や口内を清潔に保つ効果があります。水道施設が整備されている場合、うがいは必要ありません。子供には手洗いと一緒にうがいを」習慣づけ、幼児には飲み水に注意し、使い捨てのコップやペーパータオルを使用し、うがいの大切さを教えましょう。
衛生管理に関する事

22.来客時の感染症対策の促進術

感染予防の観点から、どういったことに気をつければいいのかを考えます。
割り箸に関する事

21.(飲食店向け)食事にあわせたおすすめ割り箸

今回みやこでは、過去の業務用割り箸の購入データを分析・調査し、購入者の経営する(勤める)お店のジャンル別に、売れ筋の良い箸をピックアップしました。