2024/01/18
|
業務用の割り箸コーナーです。 特にモクレンで作った元禄箸は、従来の白樺製と比べ製品の安定性も良く、コストパフォーマンスにも優れた商品です。 飲食店様など割り箸を多くお使いいただく業種にはコスト削減にもお役立ていただけます。 また、1膳ずつビニールに包装され爪楊枝の入った「完封箸」はコンビニの割り箸や、お弁当販売のお供としても大変重宝致します。 ◆材質に関しては進化を続けており、近年では竹素材が増えてきています。 大きく分けると「木箸」と「竹箸」が多くあります。 違いとしましては、「竹」は「木」より成長が早く、丈夫で折れにくく、油を吸わない性質から揚物や鍋物に向いているといったことから竹素材の箸が増えています。 竹箸は木と比べ燃えにくいため、焼肉店様におすすめするお箸です。 韓国料理店様には、ステンレス箸の取り扱いも御座います。バラ販売も行っておりますので、ご家庭向けにもどうぞ。 他にも料亭様向けに高級な竹の割り箸や、炭化箸もご用意しております。 白色の箸帯付きでお店の高級感を演出します。 「木箸」の中でも高級素材として、 「檜/ヒノキ」高級素材である檜/ヒノキの箸は懐石料理やおもてなし料理におすすめです。 ヒノキ素材は丈夫なので割り箸を割るときにも変なところで折れたりすることがないのがメリット。 「杉」杉素材は最上級のおもてなし用に最適で大切なお客様をおもてなしをするときにオススメです。 割り箸の中では、杉を使ったものが最も高級とされており、美しい柾目と独特の香りが楽しめ、きれいに裂けるのがその理由。 他にも「エゾ松」や「アスペン」など様々な素材も取り揃えています。 |